学校/施設紹介

学科

結婚式の段取りから式・披露宴。ハネムーンの予約、鉄道や飛行機での移動、ホテル宿泊、レストランやカフェでの食事…観光サービス業界はすべて繋がっています。
観光サービスの総合校の東京観光専門学校ではブライダルに関連する資格取得はもちろん、接客サービスやファッション、礼儀作法など幅広い知識を得ることができます。また在学中に他の学科の学生との人脈を広げることで、就職後お互い協力し合うことができます。

チャペル実習室

荘厳な雰囲気に包まれているのは、幅広いスタイルの挙式に対応できるチャペルです。結婚式場と同じレベルの音響設備を備え、神聖な雰囲気を演出します。

バンケット実習室

披露宴を行うための部屋は100名もの大人数を収容できるほどの大スケール。空間デザインを変えることで、さまざまな披露宴に対応します。照明、音響設備も本物のホテルと同等です。

ブライダルサロン

ウエディングプランナーの仕事場となる、結婚式場の打ち合わせスペースをそのまま再現。ロールプレイを積み重ねることで、接客技術やコミュニケーション能力を身につけます。

ドレスサロン

100着以上ものドレスを収容するドレスサロンは、ドレスや着物に関する授業を行う実習室です。何人もが同時にドレスを広げられるほどの広いスペースが自慢です。

フラワー実習室

ここではブーケやブートニアなどのフラワーアレンジメントを学びます。水あげをはじめとした、フラワーショップで行われる作業が快適にできる設備や道具を備えています。

メイクルーム

プロのメイクアップアーティストが使うものと同等のドレッサーがずらり。肌がきれいに見えるように照明にもこだわっています。もちろん、メイク用品もプロ御用達のアイテムです。

『例えば、あるカップルが結婚をして ハネムーンに行くまでを想像してみて ください』

本物と変わらない設備

• オープンキャンパス
  • 遠方にお住まいの方必見!オープンキャンパス無料送迎バスツアー
  • 留学生のみなさんへ
  • 「本物の結婚式」新郎&新婦募集中
  • 学校見学・授業見学
  • TOKAN★Blog 新着情報盛りだくさん!リアルタイムで更新中
  • 授業やイベントの様子を更新中!facebook
  • twitterフォローしてね!
  • 最新のイベント情報を携帯サイトでチェック!

4月のオープンキャンパス

授業やイベントの様子を更新中!facebook

フォローしてね!twitter

最新のイベント情報を携帯サイトでチェック!

留学生のみなさんへ 学校見学・授業見学 「本物の結婚式」新郎&新婦募集中 最新のイベント情報を携帯サイトでチェック! 授業やイベントの様子を更新中!facebook フォローしてね!twitter TOKAN★Blog 新着情報盛りだくさん!リアルタイムで更新中 学校見学・授業見学

留学生のみなさんへ

学校見学・授業見学

「本物の結婚式」新郎&新婦募集中

詳細はこちら

詳細はこちら

お電話での資料請求は右記フリーダイヤルをご利用ください。東京観光専門学校のすべてがわかる「スクールガイド」を無料でお届けします。フリーダイヤル:0120-67-6006

資料請求はこちら

Copyright(C)2014 TOKYO INSTITUTE OF TOURISM. All rights reserved.