イベントプロデュース専攻

目指すのは記憶に残る披露宴光と音で“感動空間”を演出する

目指す職種

演出プロデューサー
音響オペレーター
照明オペレーター
PAエンジニア など

ご新郎・ご新婦様の親族はもちろん、披露宴には多くの方が参列します。すべての参加者の記憶に残るセレモニーを、音楽や映像などで効果的に演出するのが、プロデューサーやオペレーターと呼ばれる職種の仕事です。シーンにあったBGMの選曲にはじまり、深い感動を引き出してよりドラマチックな空間へと盛り上げていく光と音のオペレーション技術を中心に学びます。近年のブライダルでは欠かせない映像技術に関する授業もあります。

プロを育てる実践的授業

音響照明オペレーション実習

音響と照明の効果や特徴を学び、機材を使って基本操作や応用テクニックを身につけます。狙い通りの演出ができるように、機材を自在に扱える技術を身につけることが目標です。

演出企画

披露宴会場を感動の空間に演出するには、自由な発想のもと、新しい演出方法や企画の提案が求められます。そうした最高の舞台を奏でるための知識や企画力を養っていきます。

映像制作

披露宴での映像演出は、参加者の注目を集める重要なパート。つくり手のセンスや技術が問われます。実際に撮影や編集を行い、映像制作の基本スキルをマスターしていきます。

選曲シミュレーション接遇

披露宴で使われる音楽は、進行に合わせて細かく工程をつくりこんで流します。その作業を実際にシミュレーションしながらスキルを磨き、音のスペシャリストを目指します。

選曲知識

披露宴のBGM として相応しい曲を選び知識として習得。さらには、お客様の要望に応じた披露宴を演出できるように、さまざまな音楽にも精通しておく必要があります。

プロを育てる実践的授業

音響照明オペレーション実習

演出企画

映像制作

選曲シミュレーション接遇

選曲知識

• オープンキャンパス
  • 遠方にお住まいの方必見!オープンキャンパス無料送迎バスツアー
  • 留学生のみなさんへ
  • 「本物の結婚式」新郎&新婦募集中
  • 学校見学・授業見学
  • TOKAN★Blog 新着情報盛りだくさん!リアルタイムで更新中
  • 授業やイベントの様子を更新中!facebook
  • twitterフォローしてね!
  • 最新のイベント情報を携帯サイトでチェック!

4月のオープンキャンパス

授業やイベントの様子を更新中!facebook

フォローしてね!twitter

最新のイベント情報を携帯サイトでチェック!

留学生のみなさんへ 学校見学・授業見学 「本物の結婚式」新郎&新婦募集中 最新のイベント情報を携帯サイトでチェック! 授業やイベントの様子を更新中!facebook フォローしてね!twitter TOKAN★Blog 新着情報盛りだくさん!リアルタイムで更新中 学校見学・授業見学

留学生のみなさんへ

学校見学・授業見学

「本物の結婚式」新郎&新婦募集中

詳細はこちら

詳細はこちら

お電話での資料請求は右記フリーダイヤルをご利用ください。東京観光専門学校のすべてがわかる「スクールガイド」を無料でお届けします。フリーダイヤル:0120-67-6006

資料請求はこちら

Copyright(C)2014 TOKYO INSTITUTE OF TOURISM. All rights reserved.